Незаменимые аминокислоты из растительного сырья ФИТОМЕТ вместо DL-Метионина, ФИТОЛИЗ вместо L-Лизина, 75% ЗАМЕНЯЕМОСТЬ
Нормы ввода в корма:
Бройлерам – 0,5-1,0 кг/т
Курам – несушкам - 0,5-1,0 кг/т
Крупному рогатому скоту, лошадям - 1,0 кг/т
Свиньям – 0,8 кг/т
Одним из основных видов деятельности компании в России и странах СНГ является продвижение на рынок уникальных инновационных продуктов в сфере животноводства и птицеводства.
Мы верим в инновации и убеждены в том, что сочетание традиционных подходов выращивания сельскохозяйственных животных и птиц с инновационными продуктами и технологиями являются залогом успешного развития бизнеса.
Сегодня мы рады предложить вашему вниманию уникальные кормовые добавки растительного происхождения, производства индийской компании NATURAL HERBS & FORMULATIONS:
N-METHIONINE (N-МЕТИОНИН)
N-LYSINE (N-ЛИЗИН)
представляющие собой смеси фитокомпонентов, обладающих высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и эквивалентные по воздействию на организм животных и птиц биологической активности синтетических DL-Метионина и L-Лизина.
Для российского рынка данные продукты зарегистрированы под торговыми коммерческими наименованиями «ФИТОМЕТ» и «ФИТОЛИЗ».
Уникальность предлагаемых добавок заключается в том, что, по сути, представляя из себя строго определенную смесь фитокомпонентов и не являясь химически синтезированными метионином и лизином, «ФИТОМЕТ» и «ФИТОЛИЗ», частично или полностью замещая синтетические аминокислоты в рационах кормления, не ухудшают показатели роста и позволяют получать зоотехнические результаты выращивания сельскохозяйственных животных и птиц, сравнимые с зоотехническими результатами применения DL-Метионина и L-Лизина.
1 кг «ФИТОМЕТ» может полностью заменить
1 кг DL-Метионина
1 кг «ФИТОЛИЗ» может полностью заменить
1 кг L-Лизина
Биологические свойства кормовых добавок «ФИТОМЕТ» и «ФИТОЛИЗ» определяются составляющими их фитокомпонентами. Полученные в результате специальной технологии быстрой сушки растительные компоненты сохраняют до 95% полезных веществ, в состав которых входят аминокислоты, активные формы витаминов, витаминоподобные вещества (фолиевая кислота, бетаин), макро- и микроэлементы, липиды, углеводы.
Применение кормовых добавок «ФИТОМЕТ» и «ФИТОЛИЗ» в рационах кормления стимулирует обменные процессы, обеспечивает максимальный прирост массы тела и жизнеспособность молодняка, повышает защитные свойства организма, что способствует повышению сохранности и продуктивности поголовья. Содержащиеся в растениях биофлавоноиды и гликозиды оказывают общеукрепляющее и стимулирующее действие на организм животных и птиц.
Сравнительно невысокая и доступная цена растительных кормовых добавок, позволяет снизить себестоимость рационов кормления и общие затраты на выращивание сельскохозяйственных животных и птиц, не снижая ключевых показателей качества конечной продукции.
Предлагаем альтернативные традиционным химически-синтезированным, доступные и не менее эффективные инновационные кормовые добавки «ФИТОМЕТ» и «ФИТОЛИЗ», эквивалентные по воздействию на организм животных и птиц биологической активности синтетических DL-Метионина и L-Лизина.
Мы предлагаем различные формы сотрудничества: от поставок тестовых партий для проведения промышленных испытаний до заключения контрактов на большие коммерческие объемы.
Уникальная кормовая добавка растительного происхождения, представляющая собой смесь фитокомпонентов, эквивалентную по воздействию на организм животных и птиц биологической активности синтетического L-Лизина
Регистрационный номер: ПВИ-2-2.15/044499
Назначение:
корректор аминокислотного питания, высокопитательная, белково-витаминная кормовая добавка для снижения уровня ввода синтетического L-Лизина в рационы кормления сельскохозяйственных животных и птиц, нормализации обмена веществ, укрепления иммунитета, повышения устойчивости к воздействию вирусных инфекций, повышения продуктивности и сохранности.
Фитосоставляющие:
Тиноспора сердцелистная (Tinospora cordifolia)
Базилик(Ocimum sanctum)
Филлантус(Emblica)
Ашвагандха(Withania somnifera)
Спаржа(Asparagus)
Мангифераиндийская(Magifera indica)
Перецчёрный(Piper nigrum)
Полиантесклубненосный(Pilianthes tuberose)
Салацияретикулята(Salacia reticulate)
Лодхра(Symplocos racemosa)
Фенхель(Foeniculum vulgare)У
Укроп(Anethum graveolens)
Перилла(Perilla frutesces)
Активно-действующие вещества:
Протеин, жирные кислоты, клетчатка, аминокислоты, биофлавоноиды, активные формы витаминов, витаминоподобные вещества (фолиевая кислота, бетаин).
Упаковка:
Полиэстеровые мешки, вес нетто 25 кг.
ФИТОЛИЗ (NLYSINE)
Рекомендации к применению:
- Управляет жировым обменом;
- Лучше поглощает кальций и способствует его усвоению, что приводит к укреплению яичной скорлупы и структуры скелета;
- Увеличивает яйценоскость, размер яиц и массы несушек;
- Оптимизирует морфологию тушек, увеличивая размер грудки и бедренных мышц у бройлеров;
- Обеспечивает оптимальный синтез белка и скорости энергопотребления у птицы;
- Повышает жизнеспособность бройлеров и несушек;
- Стимулирует рост мышц.
Нормы ввода в корма:
- бройлерам – 0,5-1,0 кг/т;
- курам-несушкам - 0,5-1,0 кг/т;
- крупному рогатому скоту, лошадям – 1,0 кг/т;
- свиньям – 0,8 кг/т.
1 кг ФИТОЛИЗА может полностью заменить
1 кг L-Лизина.
- Лизин является первой критической аминокислотой в системе белкового питания птицы;
- Лизин играет важную роль в абсорбции кальция, синтезе карнитина, производстве гормонов, ферментов и антител, формировании мышечного белка, коллагена, соединительной ткани, кожи, сухожилий и хрящей;
- Дефицит лизина приводит к недостатку кальция, отставанию в росте, анемии и нарушению репродуктивной функции у птицы.
Описание и фармакологическое действие фитокомпонентов нутрицевтика
1. Тиноспора сердцелистная (Tinospora cordifolia) |
|
Семейство |
Мениспермовые (Menispermaceae) |
Синонимы |
Гудучи |
Иностранные названия |
Tinospora cordifolia (лат.), guduchi (англ.) |
Состав |
Крахмал, изохинолиновые алкалоиды: берберин, ятроррицин, пальматин, апорфиновый алкалоид тиноспорин, терпеноиды, стероиды, ситостерол, алкалоид магнофлорин и азотистые основания – холин, гликозид – гилоин. Комплекс дитерпенов, полифенолов и полисахаридов, включая полисахарид арабиногалактан. |
Активные вещества |
Крахмал, дитерпены, изохинолиновые алкалоиды |
Используемые части |
Надземная часть растения |
Запах |
Травяной |
Вкус |
Горький |
Место произрастания |
Тропические районы Индии, Мьянмы, Шри-Ланки, Пакистана |
Внешний вид |
Многолетнее растение - очень крупная лиана, способная взбираться на огромные деревья. Кора стеблей светло-коричневая, поверхность бородавчатая. Листья очередные, длинночерешковые, сердцевидные, голые, сочные. Цветы обоеполые: мужские – маленькие желто-зеленые, собраны в кластеры; женские – более крупные, одиночные. Плоды оранжевого цвета, 8 мм диаметром, в длинных кистевидных соплодиях. Семена – круглые, как горошины. |
Фармакологическое действие |
Противовоспалительное, противоревматическое, спазмолитическое, гипогликемическое, гепатопротекторное, антацидное, противодиарейное , диуретическое и тонизирующее. |
2. Базилик (Ocimum sanctum) |
|
Семейство |
Яснотковые (лат. Lamiaceae) |
Синонимы |
Туласи, базилик сладкий, тулси, кала туласи, манджари, патрапушпа, кришна туласи |
Иностранные названия |
Ocimum Sanctum (лат.), Ocimum tenuiflorum, Holy Basil (англ.) |
Состав |
Листьясодержатвысокийпроцентэфирногомасла, урсоловуюкислоту, апигенин, апигенин-7-o-глюкоронид, лутеолин, ориентинимоллудистин, 3.15 % кальция, 0.34 % фосфора, 4.97 % нерастворимогооксалата, нерол, эвгенолметилэфир, кариофиллен, терпинен-4-ол, децилалдегид, y-силенин, альфа-пинен, бета-пинен, камфараикарвакрол. |
Активные вещества |
Карвакрол, кариофиллен, эвгенол, линалоол, урсоловая кислота |
Используемые части |
Корни, стебли и листья |
Запах |
Травяной |
Вкус |
Горький |
Место произрастания |
Индия, Малакка |
Внешний вид |
Многолетнее растение, кустарник или деревце, с овальными листьями, слегка опушенным стеблем и мелкими душистыми цветами. Лепестки - зелёного или фиолетового цвета. Листья сладкого базилика совершенно гладкие; обладают сильным ароматом лакрицы или аниса, продолговато-яйцевидные, редко-зубчатые, длиной до пяти сантиметров. |
Фармакологическое действие |
Стимулирующее, антисептическое, улучшающее обмен веществ, противовоспалительное средство, возбуждает центральную нервную систему, усиливает деятельность сердца. |
3. Филлантус (Phyllanthus emblica) |
|
Семейство |
Молочайные (Euphorbiaceae) |
Синонимы |
Филлантус лекарственный, амла, амалаки, индийский крыжовник, эмблик, миробалан серый. |
Иностранные названия |
EmblicaOfficinalisили AonlaPhyllanthusEmblica(лат.), Emblicaofficinalis, Melaka, Malaka, Amalakam, Sriphalam (санскрит), Nelli, Amlaki и Amla (хинди). |
Состав |
Уникальность химического состава плодов – высокое содержание витамина С. Водорастворимые таннины и полифенолы: эмбликол, эмбликанин А, эмбликанин В, 3-6-ди-О-галлоил глюкозоэтилгаллат, β-глюкогаллин, 1,6-дио-галлоил-β-глюкоза, дигалловая кислота, филлэмбликовая кислота, пуниглюконин, педункулагин, чебулаговые кислоты; филлантунин, аскорбиновая кислота. Тритерпены: люпеол. Флавоноиды: кемпферол-3-О-β-глюкозид, кверцетин-3-О-β-глюкозид. Макро- и микроэлементы: хром, цинк, медь. Алкалоиды: филлантин, филлантидин, зеатин, зеатина рибозид, никотиновая кислота, муциновая кислота, яблочная кислота. Содержит эллаговую кислоту, галловую кислоту, мощную комбинацию фенольных соединений, сопероксиддисмутазe (СОД), глутатионпероксидазы и каталазы. |
Активные вещества |
Эллаготаннины эмбликанин А и эмбликанин В, педункулин, пуниглюконин |
Используемые части |
Ягоды, цветы, побеги, кора, семена |
Запах |
Травяной |
Вкус |
Горький |
Место произрастания |
Южный Китай, Пакистан, Таиланд, Малайзия, Индия, Бангладеш и Шри-Ланка |
Внешний вид |
Полулистопадное дерево высотой до 18-30 м с гладкой серо-коричневой корой и узкими продолговатыми листьями 1-2 см длиной и 3 мм шириной. Плод круглый, зеленовато-жёлтый, реже - оранжеватый, диаметром 2-3 см. Внутри содержится хрустящая сочная мякоть с шестью маленькими семенами. Плоды - бледно-жёлтые, иногда зеленовато-жёлтые, сочные и прозрачные, шарообразные, диаметром меньше дюйма, созревают в период от ноября до февраля. |
Фармакологическое действие |
Сильный тоник, афродизиак, оказывает антимикробное, противогрибковое, противовирусное, антиоксидантное противовоспалительное, гепатопротекторное, гиполипидемическое действие. Обладает выраженным фотопротекторным эффектом. Экстракт эмблики обладает свойствами многоуровневой фотопротекции, естественный хелатирующий агент (ионы железа и меди). |
4. Ашвагандха (Withania somnifera) |
|
Семейство |
Пасленовые (Solanaceae) |
Синонимы |
Витания снотворная, ашваганда (ашвагандха), индийский женьшень, зимняя вишня |
Иностранные названия |
Solanaceae,withania somnifera (лат), Indian ginseng, winter cherry (англ), ashwagandha, ajagandha (инд) |
Состав |
Пептиды, лепиды, витанлоиды (витанин, сомниферин, сомнин, сомниферинин, витананин, витаферин-А), лингины, фитостероиды и другие вещества, стероидные лактоны эргостанового типа, в частности витанолиды A-Y, дегидровитанолид-R, витасомниферин-A, витасомидиенон, витасомниферолс A-C, витанон. Кроме того, Ашвагандха содержит фитостеролы ситоиндозиды VII – X и бета-ситостерол, алкалоиды (ашвагандин, кускохигрин, тропин, псевдотропин, изопеллитиерин, анаферин), разнообразные аминокислоты, в том числе триптофан, большое количество железа. |
Активные вещества |
Витанлоиды, трофин, анферин и ангидрин |
Используемые части |
Все части растения |
Запах |
Травяной |
Вкус |
Горький |
Место произрастания |
Индия, восточная Азия и северная Африка |
Внешний вид |
Многолетний ветвистый, прямостоячий кустарник до 1,5 м высотой, с опушенными стеблями. Корни длинные, мясистые, от белого до светло-коричневого цвета. Листья овальные, опушенные, до 10 см длиной. Цветы зеленовато-желтые, располагаются в пазухах листьев группами, по 4-6 штук. После цветения образуются красные или оранжево-красные плоды, которые, при созревании, полностью закрыты крупными, разросшимися чашелистиками. |
Фармакологическое действие |
Обладает тонизирующими, омолаживающими, укрепляющими, седативными, вяжущими, антиоксидантными, регенерирующими свойствами. |
5. Спаржа кистевидная (Asparagus racemosus) |
|
Семейство |
Спаржевые (Asparagaceae) |
Синонимы |
Спаржа кистевидная, спаржа посевная, шатавари |
Иностранные названия |
Asparagus racemosus (лат), indian asparagus, one hundred roots, asparagus roots (англ), satavar, satavari, shatamull (инд), Shatavar churna, Shri Ganga |
Состав |
Содержит углеводы, каротин, соли калия, лизин, аминокислоты, фосфор, тиамин, кальций, рибофлавин, аспарагин, кумарин, сапонин, небольшое количество алкалоидов, биофлавоноиды, природные антибиотики, галактозу, арабинозу, витамины А, В1, В2, С, и Е, железо и фолиевую кислоту. Корни содержат стероидные гликозиды, фитоэстрогены. |
Активные вещества |
Аспарагин |
Используемые части |
Листья, корни |
Запах |
Травяной |
Вкус |
Горький |
Место произрастания |
Индия (особенно в северных районах) |
Внешний вид |
Вьющееся зеленое растение. Корневище развитое. Стебли сильно разветвлённые, ветви несут многочисленные, собранные пучками, большей частью игловидные веточки. Цветки мелкие. Плод - ягода. Достигает около 7 метров в высоту. |
Фармакологическое действие |
Обладает антиоксидантными, антибактериальными, антисептическими, мочегонными, смягчающими, вяжущими, антиспазматическими и анаболическими свойствами. |
6. Мангифера индийская (Mangifera indica) |
|
Семейство |
Сумаховые (Anacardiaceae) |
Синонимы |
Манго, Манго индийское, Мангифера индийская |
Иностранные названия |
Mangifēra īndica (лат.) |
Состав |
Плоды - ксантоны (основной из которых — мангиферин), витамины(A, В1, В2, В5, С, D ,Е), сахара (сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза), 12 аминокислот, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор) и танины. Манговое масло содержит в себе большое количество насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая, арахиновая и др.). |
Активные вещества |
Ксантоны (мангиферин) |
Используемые части |
Плоды, цветки, косточки, кора |
Запах |
Травяной |
Вкус |
Сладко-кислый |
Место произрастания |
Во влажных тропических лесах на приграничной территории индийского штата Ассам и государства Мьянма |
Внешний вид |
Вечнозелёное дерево высотой 10-45 м с густой кроной, с крупными, до 40 см в длину и до 10 см в ширину, листьями. Молодые листья красноватые, зрелые - тёмно-зелёные. Мелкие желтоватые цветки собраны в длинные метёлки. В метёлках может быть от нескольких сотен до нескольких тысяч цветков. Плоды растения представляют собой желтоватые костянки с гладкой восковой кожурой. |
Фармакологическое действие |
Мочегонное, антиоксидантное, слабительное и гемостатическое средство. Улучшает работу нервной системы, предотвращает возникновение и развитие злокачественных опухолей. Витамины С и Е укрепляют иммунную систему. Витамин А - помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Бета-каротин- роль антиоксиданта. |
7. Перец чёрный (Piper nigrum) |
|
Семейство |
Перечные (Piperaceae) |
Синонимы |
Перец черный, малабарская ягода |
Иностранные названия |
Piper nigrum (лат.), black pepper (англ.), kali mirch, aricha ushana, hopusha (инд.) |
Состав |
Смола (1 - 2 %), жирное масло (6 - 12 %). Жгучие вещества – алкалоиды (5 - 9 %), чевисин, пиперидин и пиперитин. Эфирные масла (0.9 - 2.5 %): дипентен, фелландрен и сесквитерпен, кариофиллен. Содержит протеины, минералы (железо, фосфор, кальций), клетчатку, углеводы, каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин. Основное вещество, составляющее 35-56 %, а иногда и до 63 % - это крахмал. Содержит витамины Е, С (в 3 раза больше витамина С, чем в апельсине). |
Активные вещества |
Крахмал ,алкалоид пиперин |
Используемые части |
Горошины перца (незрелых плодов) |
Запах |
Травяной |
Вкус |
Горький |
Место произрастания |
Индия |
Внешний вид |
Многолетнее вьющееся растение. Лиана длиной до 15 м с воздушными корнями, образующимися на узлах. Листья простые, яйцевидные, кожистые, длиной 80 - 100 мм. Цветки мелкие, серо-жёлтые или белые, собранные в рыхлые соцветия длиной 7 - 10 см. Плод — округлая, односемянная костянка 3 – 5 мм в диаметре, зелёная, при созревании краснеющая, высушенная - чёрная. Початки длиной 80 – 140 мм, содержат по 20 - 30 костянок. |
Фармакологическое действие |
Обладает антисептическими, противомикробными, антибактериальными, анальгетическими, возбуждающими, антиоксидантными, стимулирующими, тонизирующими, согревающими, антиспазматическими, ветрогонными свойствами, а также оказывает легкое мочегонное и желчегонное действие. |
8. Полиантес клубненосный (Polianthes tuberose) |
|
Семейство |
Подсемейство Агавовые (Agavoideae), семейство Спаржевые |
Синонимы |
Тубероза |
Иностранные названия |
Polianthes tuberosa (лат.), Oil of Tuberose (англ.), essence de tubereuse (франц.), Tuberosenol (нем.). |
Состав |
Состав масла: метилантранилат, метилбензоат и другие эфиры бензойной кислоты, гераниол, нерол и фарнезол. В запахе туберозы важную роль играет наличие в нем кумарина, дельта-декалактона, дельта- лактона, 5-гидрокси-7-цис-деценовой кислоты, массойялактона, туберолактона), а также гамма- лактона, 4-гидрокси-6-цис-ноненовой кислоты. |
Активные вещества |
Кумарин |
Используемые части |
Цветы |
Запах |
Сладкий, цветочный |
Вкус |
Горький |
Место произрастания |
Штат Карнатака на юго-востоке Индии |
Внешний вид |
Многолетнее травянистое клубнелуковичное растение. Стебель прямостоячий, облиственный, высотой до 10 см. Листья широколинейные. Цветки в виде воронок с шестилопастным отгибом, собраны в кистевое соцветие. Лепестки восковидные, белые. Семена многочисленные, плоские. Плод - коробочка. |
Фармакологическое действие |
Седативное, гормональное средство, нейтрализует токсины, оказывает содействие выводу уратов. |
9. Салация ретикулята (Salacia reticulata) |
|
Семейство |
Бересклетовые (Celastraceae). |
Синонимы |
Салация |
Иностранные названия |
Salacia Reticulata (лат.), Saptachakra (санскрит), kothala himbutu |
Состав |
Коракорня: дэффективныеингибиторыальфа-глюкозидазы, полифенолы: сульфониевыесульфатсоединения(Салацинол, Kotalanol, иPonkoranol). Неосалацинол, какправило, 0.022-0.024 мг/гсухоговесакорнейснизкимсодержанием(0,01 мг/г); Neokotalanol 0.082-0.257 мг/гсухоговесакорней, 0.018 мг/гвлистьях; катехинызеленогочая(эпикатехиниэпигаллокатехин) инекоторыеихпроизводные, 4- 0-Methylepigallocatechin иэпикатехин-4'-О-methylepigallocatechin. Maytenfolic кислотыиLamberticкислоты. Сирингин (0,0032 %), цис-сирингин (0,00024 %), дигидросирингин (0,00024 %). |
Активные вещества |
Салацинол, каталанол и мангиферин |
Используемые части |
Корень |
Запах |
Травяной |
Вкус |
Горький |
Место произрастания |
Индия и Шри-Ланка |
Внешний вид |
Маленькое дерево. Листья супротивные, овальные или овально-ланцетные. Цветки зеленовато-желтые, собраны в короткие щитки. Плоды 3 см в диаметре, круглые, бугорчатые, светло-коричневые или оранжевые при созревании. |
Фармакологическое действие |
Антиоксидантные свойства. Регулирует уровень сахара в крови, нормализует уровень инсулина и липидов крови, понижает уровень триглицерида и LDL-холестерина (липопротеида низкой плоскости (LDL)). |
10. Лодхра (Symplocos racemosa) |
|
Семейство |
Симплоковые (Symplocaceae) |
Синонимы |
Лодхра, Лавр александрийский, Cимплокос |
Иностранные названия |
Symplocos racemosa, Symplocos (лат), lodhra (англ), lodh, lodhra, kutki (инд) |
Состав |
Основные компоненты — три алкалоида (лотурин, лотуредин, колотурин), фитатостеролы, гликозиды |
Активные вещества |
Лотурин, Лотуридин и Коллотурин |
Используемые части |
Кора, корень, листья |
Запах |
Травяной |
Вкус |
Горький |
Место произрастания |
Северная и Восточная Индия |
Внешний вид |
Вечнозеленое дерево или кустарник с белыми, желтеющими цветками и багрянисто-черными костянками. |
Фармакологическое действие |
Кардиотоник, успокаивает учащенное сердцебиение, улучшающее обмен веществ, мочегонное, вяжущее, охлаждающее, антибактериальное, фотосенсибилизирующее, тонизирующее и абсорбирующее свойство, способствующее эффективному действию других лекарств в крови, улучшает кровообращение. |
11. Фенхель (Foeniculum vulgare) |
|
Семейство |
Зонтичные (Apiaceae) |
Синонимы |
Укроп аптечный, укроп волошский |
Иностранные названия |
Foenículum vulgáre (лат.) |
Состав |
Анетол, фенхон, метилхавикол, α-пинен, α-фелландрен, цинеол, лимонен, терпинолен, цитраль, борнилацетат, камфора и другие вещества. Плоды содержат также до 12—18 % жирных масел, состоящих из петрозелиновой (60 %), олеиновой (22 %), линолевой (14 %) и пальмитоновой (4 %) кислот. Трава растения содержит большое количество флавоноидов, гликозидов, аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В и различных минеральных веществ. Плоды фенхеля содержат 4 – 6 % эфирного масла, до 20 % жирного масла и до 22 % протеина. Эфирное масло состоит на 64 - 68% из анетола и ряда терпенов (пинен, камфен, фелландрен) и следы анисового альдегида и анисовой кислоты. |
Активные вещества |
Анетол, терпены |
Используемые части |
Семена |
Запах |
Пряно-Эфирный |
Вкус |
Сладковато-пряный |
Место произрастания |
Северная Европа, Средиземноморье, Северная и Южная Америка, Китай, Восточная Индия |
Внешний вид |
Мощное (до 2 м высотой) многолетнее растение, внешне похожее на тмин луговой. Мелкие желтые цветки соцветия очень ароматные. Плоды - ароматные двусемянки, продолговатые, овальные. |
Фармакологическое действие |
Мочегонное, противомикробное, противовоспалительное, жаропонижающее, слабительное, желчегонное, спазмолитическое и диуретическое, антибактериальное средство. Плоды фенхеля действуют успокаивающе на ЦНС. |
12. Укроп (Anethum graveolens) |
|
Семейство |
Сельдерейные (Apiaceae) |
Синонимы |
Укроп пахучий, укроп огородный |
Иностранные названия |
Anethum graveolens, Anethum sowa Roxb. ex Fleming, Peucedanum graveolens (L.) Benth. & Hook.f. |
Состав |
В листьях - аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, полифенолы, флавоноиды - кверцетин, изорамнетин и кемпферол, углеводы, пектиновые вещества, набор минеральных солей (железа, калия, кальция, фосфора и др.). В плодах укропа содержится 15 - 18 % жирного масла и 14 - 15 % белков, танины, смолистые вещества, алейрон. В состав жирного масла входят петрозелиновая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и линолевая кислота. Основным компонентом масла из плодов является D-карвон (30 - 50 %); кроме того, в масле имеются D- лимонен, α-фелландрен, α-пинен, дипентен, дигидрокарвон. Главной составной частью эфирного масла из травы является D-α-фелландрен, содержание карвона достигает всего лишь 15 - 16 %. Кроме того, в масле имеются лимонен, диллапиол, миристицин, α-пинен, камфен, н-октиловый спирт. |
Активные вещества |
D-карвон |
Используемые части |
Семена и трава (стебли, листья, цветки) |
Запах |
Пряный |
Вкус |
Сладковато-пряный |
Место произрастания |
Индия, Северная Африка, Иран, Гималаи |
Внешний вид |
Однолетнее растение, неопушенное, с сильным пряным запахом, высотой 30 - 80 см. Стебель одиночный, прямой, маловетвистый. Листья триждыперистые или четыреждыперистые, дольки их нитевидные. Зонтики крупные, 20-50-лучевые. Цветки желтые. Плоды удлиненные, желтоватые. |
Фармакологическое действие |
Усиливает отделение секрета пищеварительными желёзами, моторику пищеварительного тракта, повышает аппетит, способствует нормализации обмена веществ в организме. Является успокаивающим, мочегонным, противовоспалительным, лактогонным и сокогонным средством. |
13. Перилла (Perilla frutescens) |
|
Семейство |
Яснотковые (Губоцветные) - Lamiaceae (Labiatae) |
Синонимы |
Судза, перилла базиликовая (Perilla frutescens) |
Иностранные названия |
Perillae Folium (лат.) |
Состав |
Листья: терпеновые соединения - альдегиды, кетоны и др. (a-пинен, лимонен, перилловый альдегид, перилланин и др.); до 12 % сухого вещества, в том числе до 4 % протеина, около 7 % углеводов, витамины В1, В2, РР, до 55 мг % витамина С, каротин, кальций, калий, магний, железо. В семенах обнаружены: перилловый альдегид, эгомакетон, линалоол, октен-1, розмариновая кислота, тимол, карбакрол. В масле, выделенном из семян: триолинолеилглицерин, триолпальмитоилглицерин, a-линоленовая кислота, флавоноиды (лютеолин, хризоэриол, апигенин). В растениях в больших количествах присутствуют кальций, калий, магний, железо. Но, главное, в них около 8.7 мг% каротина. По этому показателю перилла порой превосходит морковь (по витамину А). |
Активные вещества |
Полифенолы, каротин |
Используемые части |
Плоды, листья или молодые облиственные побеги |
Запах |
Травяной |
Вкус |
Горький |
Место произрастания |
Гималаи, Индия, Китай, Япония |
Внешний вид |
Многолетнее, в культуре однолетнее, душистое травянистое растение. Стебель 60-100 см высотой, прямостоячий, четырехгранный большей частью пурпуровый, покрытый волосками. Листья супротивные, длинночерешковые, яйцевидные, с зубчатыми краями. Все листья покрыты редкими длинными волосками, жилки и черешки - густоволосистые. Цветки многочисленные, собраны в кистевидные пазушные соцветия. |
Фармакологическое действие |
Противоаллергическое, глистогонное, противоопухолевое, противовоспалительное, антиоксидантное средство, обладает глистогонным эффектом. Полифенолы - ингибируют синтез гистамина тучными клетками; действие тритерпеновых кислот (урсоловая, корозоловая, 3-эрикорозоловая и т.д.) практически сопоставимо с индометацином и гидрокортизоном. |
ФИТОЛИЗ
СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА
1. Фитокомпонентный состав:
№ |
Фитокомпонент |
Используемая часть |
% масс. |
Описание |
1 |
Тиноспора |
Стебель |
10,0 |
ФИТОЛИЗ представляет собой сухую смесь экстрактов азотсодержащих органических соединений из растений |
2 |
Базилик |
Листья |
20,0 |
|
3 |
Филлантус |
Плоды |
7,0 |
|
4 |
Ашвагандха |
Стебель |
8,0 |
|
5 |
Спаржа |
Листья |
12,0 |
|
6 |
Мангифера индийская |
Плоды |
8,0 |
|
7 |
Перец черный |
Плоды |
1,0 |
|
8 |
Полиантес клубненосный |
Цветы |
5,0 |
|
9 |
Салация ретикулята |
Корень |
10,0 |
|
10 |
Лодхра |
Листья |
10,0 |
|
11 |
Фенхель обыкновенный |
Семена |
3,0 |
|
12 |
Укроп |
Стебель |
2,0 |
|
13 |
Перилла |
Листья |
4,0 |
|
|
Итого |
100,0 |
2. Показатели качества:
№ |
Показатель |
Норма |
Упаковка |
1 |
Внешний вид |
Мелкодисперсный порошок |
Двойной полиэтиленовый мешок Вес нетто 25кг |
2 |
Цвет |
Желто-зеленый |
|
3 |
Запах |
Травяной |
|
4 |
Вкус |
Горький |
|
5 |
Суммарное содержание флаваноидов (в пересчете на рутин), %, не менее |
0.3 |
|
6 |
Содержание лизина, % не менее |
0.50 |
|
7 |
Содержание жирных кислот, %, не менее |
2.5 |
|
8 |
Зольный остаток после сжигания, %,не более |
37 |
|
9 |
Влажность, %, не более |
12 |
|
10 |
Содержание нерастворимых в кислоте веществ, %, не более |
6.5 |
|
11 |
Cодержание водорастворимых веществ, %, не менее |
20 |
|
12 |
Содержание спирторастворимых веществ, %, не менее |
10 |
|
13 |
pH 10% раствора в дистиллированной воде |
6.0-6.5 |
|
14 |
Массовая доля сырой клетчатки, не более на с.в. |
28.0 |
|
15 |
Массовая доля сырого протеина, не менее на с.в. |
13.0 |
|
16 |
Содержание ртути, ppm, не более |
0.05 |
|
17 |
Cодержание свинца, ppm, не более |
5.0 |
|
18 |
Cодержание кадмия, ppm, не более |
0.3 |
|
19 |
Cодержание мышьяка, ppm, не более |
0.5 |
|
20 |
Токсичность |
Не токсичен |
|
21 |
Содержание нитратов, мг/кг, не более |
2000 |
|
22 |
Содержание нитритов, мг/кг, не более |
10 |
|
23 |
ГХЦГ, мг/кг, не более |
0.05 |
|
24 |
ДДТ, мг/кг, не более |
0.05 |
|
ФИТОЛИЗ кормовая добавка растительного происхождения, представляющая собой смесь фитокомпонентов, эквивалентную по воздействию на организм животных и птиц биологической активности 78,5% L – Лизина гидрохлорида |
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Фитолиза для повышения продуктивности и сохранности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц
Общие сведения
1. Фитолиз – кормовая добавка для повышения продуктивности и сохранности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц.
2. Кормовая добавка Фитолиз содержит высушенные и измельченные фитокомпоненты: Тиноспору сердцелистную - 10%, Базелик - 20%, Филлантус 7%, Ашвагандху – 8%, Спаржу – 12%, Мангиферу индийскую – 8%, Перец черный – 1%, Полиантес клубненосный – 5%. Салацию ретикуляга – 10%, Лодхру – 10%, Фенхель – 3% Укроп – 2%, Периллу – 4%.
Содержит в качестве действующих веществ: протеина – не менее 13,0%, жирных кислот – 2,6% (в том числе линолевой 0,25%, линоленовой 0,51%), клетчатки – не более 28,0%, лизина – 0,56-0,68%, метионина – 0,24-0,27%, флавоноидов (в пересчете на рутин) – 0,29-0,37%.
Не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов.
Содержание вредных примесей не превышает предельно-допустимых норм, действующих в Российской Федерации.
3. По внешнему виду представляет собой порошок желто-зеленого цвета с характерным травяным запахом.
4. Выпускают расфасованным по 25 кг в многослойные полиэтиленовые мешки.
Каждую единицу фасовки маркируют на русском языке с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и торгового знака, названия, назначения и способа применения добавки, состава и гарантированных показателей, массы нетто, срока и условий хранения, даты изготовления, номера партии, сведений о сертификации, регистрационного номера, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.
Хранят в плотно закрытой упаковке производителя в закрытом, в сухом, хорошо вентилируемом и защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5С до 25С.
Срок хранения -36 месяца со дня изготовления.
Не использовать по истечении срока хранения.
Биологические свойства
5. Биологические свойства кормовой добавки Фитолиз обусловлены входящими в состав фитокомпонентами. Полученные в результате специальной технологии быстрой сушки растительные компоненты сохраняют до 95% полезных веществ, таких как аминокислоты, активные формы витаминов, витаминоподобных веществ (фолиева кислота, бетаен), макро и микроэлементов, липидов, углеводов, улучшающих обменные процессы. Содержащиеся в растениях биофлавоноиды и гликозиды оказывают общеукрепляющее действие на организм животных. Применение Фитолиза в рационах кормления в целом стимулирует обменные процессы, обеспечивает максимальный прирост массы тела и жизнеспособность молодняка, повышает защитные свойства организма, что способствует повышению сохранности и продуктивности поголовья.
Порядок применения
6. Кормовую добавку Фитолиз применяют для повышения продуктивности и сохранности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц.
7. Вводят в корма или комбикорма на комбикормовых заводах или кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии многоступенчатого смешивания.
Нормы ввода в корма:
- бройлерам – 0.5-1.0кг/т корма;
- курам-несушкам – 0.5-1.0 кг/т корма;
- крупному рогатому скоту, лошадям – 1,0 кг/т корма;
- свиньям – 0,8кг/т корма.
8. При применении кормовой добавки Фитолиз в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений не выявлено.
9. Противопоказаний не установлено.
10. Совместима со всеми ингредиентами кормов, другими кормовыми добавками и лекарственными препаратами.
11. Продукцию животноводства и птицеводства после применения кормовой добавки Фитолиз можно использовать в пищевых целях без ограничений.
Меры личной профилактики
12. При работе Фитолизом необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренных при работе с кормовыми добавками.
13. Хранить в местах недоступных для детей.
Фитолиз
Состав:
Тиноспора сердцелистная |
- 10% |
Базелик |
- 20% |
Филлантус |
- 7% |
Ашвагандха |
- 8% |
Спаржа |
- 12% |
Мангифера индийская |
- 8% |
Перец черный |
- 1% |
Полиантес клубненосный |
- 5% |
Салация ретикулят |
- 10% |
Лодхра |
- 10% |
Фенхель |
- 3% |
Укроп |
- 2% |
Перилла |
- 4% |
Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов
Способ применения: вводят в корма или комбикорма на комбикормовых заводах или кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии многоступенчатого смешивания в соответствие с нормами установленными в Российской Федерации.
Рекомендуемые нормы ввода:
Бройлеры – 0,5-1,0 кг на тонну корма;
Куры-несушки – 0,5-1,0 кг на тонну корма;
Крупный рогатый скот/лошади – 1,0 кг на тонну корма;
Свиньи – 0,8 кг на тонну корма;
Хранят в плотно закрытой упаковке производителя в закрытом, сухом, хорошо вентилируемом и защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5С до 25С.
Фасовка: многослойные полиэтиленовые мешки по 25 кг.
Срок хранения: 36 месяцев со дня изготовления. Не использовать по окончанию срока хранения.