к списку статей
Глюдезив
Глюдезив
 
«Глюдезив» - жидкое дезинфицирующее средство.
Состав: глутаровый альдегид - 25% ,алкилдиметилбензиламмоний хлорид - 14%, глицерин, и дистиллированную воду. Возгоняется всеми видами генераторов и дезустановок, не забивая форсунок и не теряя своих свойств. Выпускается в полипропиленовых канистрах по: 1,0; 5,0; 20,0 литров.
• Вынужденную (текущую и заключительную) дезинфекцию при африканской чуме свиней (АЧС), проводят 1% раствором  при норме расхода 0,3 л/м2 и экспозиции 15 минут, 0,5% раствором при норме расхода 0,3 л/м2 и экспозиции 30 минут.
• Дезинфекция яиц и инкубационных шкафов (без смывания препарата после обработки) 0,2-0,5% раствором методом погружения, протирания, орошения , при времени экспозиции 2 секунды.
• Аэрозольная обработка воздуха в присутствии птицы  существенно снижает количество микрофлоры и грибов в воздухе, в том числе кокков и Escherichiacoli. В исследуемой концентрации 0,1%-2% и экспозиции 30 минут, была проверена в лабораториях  ВНИВИП на безопасность обработки растворами в рекомендуемых концентрациях.Кратность и сроки проведения данной обработки необходимо рассчитывать в зависимости от эпизоотической ситуации и технологии содержания.
• Дезбарьеры или дезоковрики заправляют 0,2-0,5% раствором , подтвержденная стабильность рабочего раствора 14 дней.