к списку статей
Эпин-Экстра, Р

Эпин-Экстра, Р

Адаптоген широкого спектра действия, обладает сильным антистрессовым эффектом.

 

Состав
0,025 г/л  24-эпибрассинолид
Культура
Арбуз, Баклажан открытый грунт, Виноград, Гречиха, Дыня, Капуста белокочанная, Картофель, Лук-севок, Овощные, Огурец открытого грунта, Подсолнечник, Пшеница озимая, Пшеница яровая, Редис, Рис, Салат, Свекла сахарная, Томат открытого грунта, Яблоня, Ячмень яровой

Упаковка: 1 л


Преимущества препарата
• защита растений от низких температур (возвратных заморозков), избыточного увлажнения, засоления, снижает накопление радионуклидов, тяжелых металлов, фитопатогенов (грибные и др. заболевания)
• усиливает всхожесть семян (клубней), энергию прорастания
• активизирует процесс фотосинтеза, нарастание листовой массы
• ускоряет прохождение фаз развития растений и способствует получению более раннего урожая
• значительно повышает урожайность
• улучшает вкусовые и питательные качества продукции, содержание белков, сахаров, углеводов витаминов
• способствуют лучшей транспортировке и сохранности полученного урожая

Механизм действия
Регулирует работу всех остальных пяти фитогормонов, необходимых для жизнедеятельности растений: ауксинов, гибберелинов, цитокининов, абсцизовой кислоты, этилена. Без эпибрассинолида невозможен рост растений и образование репродуктивных органов. Помимо ярко выраженного рострегулирующего действия, эпибрассинолид принимает участие в синтезе противошоковых белков, повышая устойчивость всех растений к неблагоприятным факторам окружающей среды. Ускоряет созревание плодов, повышает урожайность. Очиститель: значительно повышает активность ферментов детоксикации в клетке.

Токсичность
Безопасен для человека и окружающей среды
Норма расхода и применение

Культура

Норма применения препарата

Назначение

Способ, время, обработки, особенности применения

Срок ожидания (кратность обработок)

Пшеница яровая, озимая ячмень яровой, рис

200 мл/т

Повышение полевой всхожести, увеличение урожайности, улучшение качества зерна, повышение устойчивости к холодовому шоку, переувлажнению и болезням.

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 10 л/т

(-1)

50 мл/га

Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости 400 л/га

(-1)

Гречиха

12 мл/га

Усиление ростовых процессов, повышение урожайности и качества зерна

Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости 300 л/га

(-1)

Подсолнечник

4 мл/т

Усиление ростовых процессов. Увеличение урожайности и качества семян. Повышение устойчивости к болезням.

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 10 л/т

(-1)

40 мл/га

Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев, в фазу бутонизации. Расход рабочей жидкости 150 л/га

(-2)

Свёкла сахарная

12 мл/т

Повышение всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, сахаристости, устойчивости к холодовому шоку, переувлажнению, болезням

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 10 л/т

(-1)

100 мл/га

Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

(-1)

Картофель

20 мл/т

Усиление ростовых процессов, увеличение общей и товарной урожайности, повышение устойчивости к холодовому шоку, переувлажнению, болезням

Предпосевная обработка клубней. Расход рабочей жидкости 10 л/т

(-1)

80 мл/га

Опрыскивание растений в фазу бутонизации. Расход рабочей жидкости 300 л/га

(-1)

Овощные культуры открытого и закрытого грунта (томат, огурец, баклажан, капуста белокочанная)

0,2-0,5 мл/кг

Повышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение ранней и общей урожайности, повышение устойчивости к холодовому шоку, переувлажнению, болезням, накоплению тяжелых металлов, пестицидов.

Замачивание семян перед посевом на 2-4 часа. Расход рабочей жидкости 1-2 л/кг

(-1)

 

 

80 -100 мл/га

Опрыскивание в фазу 2-4 настоящих листьев, бутонизации-цветения. Расход рабочей жидкости 400 л/га

(-2)

Редис

1 мл/кг

Повышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение урожайности

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости 2 л/кг

(-1)

150 мл/га

Опрыскивание в фазе 2-4 пар листьев. Расход рабочей жидкости 250 л/га

(-1)

Лук-севок

0,05 мл/кг

Стимуляция корнеобразования, повышение устойчивости к неблагоприятным условиям выращивания. Повышение урожайности и выхода стандартной продукции

Обработка луковиц перед посадкой. Расход рабочей жидкости 1 л/кг

(-1)

60 мл/га

Опрыскивание растений в фазе 4-5 листьев. Расход рабочей жидкости 300 л/га

(-1)

Салат листовой (на семена)

0,1 мл/кг

Ускорение созревания, повышение семенной продуктивности

Замачивание семян перед посевом на 8 часов. Расход рабочей жидкости 1 л/кг

(-1)

30-40 мл/га

Опрыскивание в фазе 6-ти настоящих листьев. Расход рабочей жидкости 300-400 л/га

(-1)

Арбуз

0,5 мл/кг

Повышение всхожести семян, усиление ростстимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости 1 л/кг

(-1)

60 мл/га

Опрыскивание в фазах «шатрика» и цветения. Расход рабочей жидкости 300 л/га

(-2)

Дыня

0,5 мл/кг

Повышение всхожести, устойчивости к болезням, урожайности и качества

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости 1 л/кг

(-1)

60 мл/га

Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и начале цветения. Расход рабочей жидкости 300 л/га

(-2)

Яблоня

200 мл/га

Усиление ростовых процессов, снижение опадения завязи, повышение устойчивости к засухе. Увеличение урожайности

Опрыскивание в фазе розового бутона и через 20 дней после цветения. Расход рабочей жидкости 500-600 л/га

(-2)

Виноград

40 мл/га

Усиление ростовых процессов. Увеличение урожайности и улучшение качества продукции.

Опрыскивание в фазе конца дифференциации соцветий-начала цветения. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га

(-1)