к списку статей
Асид Лак

Контролирует микрофлору в пищеварительном тракте животных. Продукт представляет собой смесь органических кислот с преобладанием в количественном отношении молочной и фумаровой кислот. Асид Лак эффективно действует в трех направлениях:
- подкисление с целью понижения уровня рН содержимого желудка ниже 5. При таком уровне рН прекращается рост патогенных бактерий (Кишечная палочка, Сальмонелла, Клостридия и т.п.). Одновременно происходит увеличение количества молочнокислых бактерий;
- компоненты Асид Лака оказывают прямой бактерицидный эффект, разрушая клеточные стенки патогенных бактерий;
- улучшается вкус комбикорма за счет его подкисления.
Использование Асид Лака в свиноводстве позволяет предотвратить диарею у молочных поросят, способствует лучшему их росту и сохранности. Норма ввода Асид Лака в корма поросят в возрасте 10-60 дней - 5 кг на тонну, в возрасте 61-90 дней и старше - 3 кг на тонну. Добавление Асид Лака в корма для поросят позволяет заменить до 50% дорогостоящего сухого молока в рационе другими компонентами.
Применение Асид Лака в кормах для бройлеров в дозе 1,5-3 кг на тонну существенно повышает резистентность организма бройлеров, улучшает эффективность использования корма и увеличивает скорость роста. При использовании Асид Лака в рационах кур-несушек улучшается качество скорлупы яиц, особенно во второй период продуктивности.
Этот результат достигается тем, что вследствие понижения уровня рН в пищеварительной системе улучшается растворение и усвоение кальция, снижается также вероятность воспалительных процессов в скорлупно-образующей железе за счет резкого подавления патогенных процессов в организме и, таким образом устраняются главные причины ухудшения качества скорлупы в этот период.