Описание:
Культура дрожжей с пробиотиками, пищеварительные ферменты и экстракты клеточных мембран содержащие р1,3-р1,6-О-глюкан и маннан-олигосахариды являются важными факторами роста в современном свиноводстве, скотоводстве и птицеводстве. Эти факторы роста имеют следующие преимущества над антибиотиками как традиционными факторами роста:
Культура дрожжей создана в основном из живой дрожжевой культуры высокой ферментативной активностью, полученной методом селекции из трех штаммов Saccharomyces cerevisiae. Saccharomyces cerevisiae выращенные в течении тщательно контролируемого термо-позитивного процесса ферментации и в насыщенной питательной среде. После этого они осторожно собраны и высушены способом, сохраняющим их жизнеспособность и метаболиты процесса ферментации.
Ферменты играют главную роль в рационе различных видов животных. Они могут расщепить трудно переваримые или вообще не переваримые питательные вещества, тем самым улучшая общие показатели животных.
Экстракты клеточных мембран ((31,3-[31,6-О-глюкан и маннан-олигосахариды) являются сильными имуностимуляторами охраняя таким способом здоровье животных в борьбе с патогенными микробами.
Остальные натуральные ингредиенты, улучшающие показатели разведения в животноводстве, такие как молозиво, клиноптилиты, белково-минеральные добавки, экстракт растения юкка скидигера и эктракт брожения Aspergilus oryzae также включены в эту комплексную кормовую добавку в действенных пропорциях.
Эта уникальная и комплексная кормовая добавка широкого применения обладает сильным синергическим эффектом благодаря утонченной комбинации трех натуральных союзников - культуры дрожжей, ферментов и экстрактов клеточных мембран (Р1,3-Р1,6-О-глюкан и маннан-олигосахариды) и тем самим естественным путем помогает добиться максимальных результатов в животноводстве.
Ингредиенты:
Штаммы живой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae выращены в среде желтой кукурузы, пшеницы, сорго, кукурузного сиропа, диастатическом солоде и мелассе сахарного тростника, а потом высушены способом который сохраняет их способность ферментации.
Особенности среды выращивания пробиотиков.
Привязанность и колонизация микробов в эпителиальных клетках очень зависит от организма в котором они выращиваются. Штамм выращен для одного типа животных, часто бывает бесполезным для других типов животных,
также как и микроорганизмы, выращенные в лаборатории. Все запатентованные пробиотики фирмы Цензоне отобраны из микроорганизмов, которые естественным путем населяют пищеварительную систему животного и находятся с ним в особой симбиотической связи. Эти особые пробиотики образуют колонию в пищеварительной системе животного, будут размножаться и воспроизводиться.
ВИДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРОЖЖЕЙ.
ЖИВЫЕ ДРОЖЖИ - производят витамины и другие факторы роста, устраняют кислород из желудка - стимуляция анаэробных бактерий в желудке -увеличение усвояемости аммиака - увеличение синтеза белка микробами -увеличение запаса аминокислот - увеличение количества целлюлитических, питающихся молочными бактериями бактерий - повышение усвояемости клетчатки - увеличение усвояемости кормов - УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА, СЛИВОЧНОГО МАСЛА, БЕЛКА И МЯСА. Улучшение утилизации лактата - стабилизация кислотности.
КАК ДЕЙСТВУЕТ ЕСТУР?
1. ДРОЖЖЕВАЯ КУЛЬТУРА.
Компания Цензоне использует уникальную технологию сбраживания, позволяющую одновременно контролировать данный процесс. Получаемые в его результате высококонцентрированные дрожжевые культуры содержат большое количество живых дрожжевых клеток. Эти живые дрожжи устойчивы к перепаду температур и уровню кислотности, они отличаются высокой жизнестойкостью и очень высокой репродуктивной способностью. Их перерабатывают вместе со средой, в которой они выращивались. Другие так называемые дрожжевые культуры, предлагаемые на рынке, не содержат живых дрожжей. У них не будет всех преимуществ дрожжевых клеток, полученных в результате сбраживания в верхнем отделе желудка жвачных животных. Это особенно важно в отношении молочного и мясного Крупного Рогатого Скота. Мертвые дрожжевые клетки совершенно не влияют на пищеварение животных. Они содержат лишь метаболиты брожения дрожжей и поэтому полезны для животных лишь как источники нутриентов. Остальные продукты, включающие в себя только дрожжевые культуры, без среды, в которой они выращивались, также менее эффективны. Присутствие среды способствует активному размножению живых дрожжевых клеток в желудочно-кишечном тракте животных, чего не происходит, если среда не включена в состав пищевой добавки.
ЕСТУР содержит три штамма Saccharomyces cerevisiae (CZ 8810, CZ 9201, CZ9820), высокой ферментативной активности в той среде, в которой они были выращены, полученные из организма животных. Эти дрожжевые культуры предназначены для того, чтобы:
а) Дрожжевые культуры действуют как усилители аппетита, в следствие чего животные поглощают больше твердого корма.
б) Живые дрожжи растут в анаэробных условиях пищеварительной системы, используя или регулируя продукты обмена других микроорганизмов, и модифицируют кислотность желудка или желудочного сока, предотвращая,
таким образом, ацидозы и стимулируя увеличение потребления сухой массы.
Общий белок Жиры Клетчатка Saccharomyces cerevisiae Lactobacillus acidophilus Lactobacilluss casei Streptococcus faecium Bacillus subtilis |
не менее 26.50% не менее 1.00 % не более 12.00% не менее 1.0 х 10" клеток/г-не менее 5.0 х 109 ед./г не менее 5.0 х 109 ед./г не менее 5.0 х 10 ед./г не менее 1.0 х 10ш ед./г |
Ферментный экстракт Aspergillus oryzae, Lactobacillus acidophilus, Lactobacilus casei, Streptococcus faecium, Bacillus subtilis, экстракт клеточных мембран (р1,3-(31,6-О-глюкан и маннан-олигосахариды), молозиво, юкка скидигера, белково-минеральные добавки (на основе марганца, меди, цинка и железа), а-амилаза, протеаза, целлулаза, липаза, пектиназа, гемицеллюлаза (ксиланаза), [3 - глюканаза, лактаза, фитаза, витамины, меласса, приправы.
Характеристики и эффекты использования Естура:
- Все ингредиенты натуральные, с биогенным, улучшающим показатели, эффектами.
- Обладает иммуностимулирующим эффектом, стабилизирует микрофлору желудка, улучшает пищеварение, является профилактикой диареи.
- Содержат глутаминову кислоту усиливает аппетитность корма путем стимулирования слюноотделения и желудочного сока, улучшая тем самим утилизацию питательных веществ.
- Устраняет проблему мокрого помета.
- Процесс микрокапсулизации обеспечивает пробиотикам защитное покрытие. Только в желудке, ферменты разрушают покрытие и пробиотики освобождаются.
- Благодаря технологичности процесса не теряет свои свойства в процессе таблетирования.
в) Дрожжевые культуры улучшают пищеварение и усвоение животными минералов, включая Р, Мд, Са, Си, К, Zn, Fe и Мп.
г) Дрожжевые культуры регулируют количество выделяющегося в результате обмена веществ кислорода и тем самым предотвращают образование аммиака и метана, что вызывает увеличение жизненной энергии, повышает
производство молока и привесы и улучшает конверсию кормов.
д) Дрожжи богаты ферментами (глюконаза, амилаза, липаза и протеаза), аминокислотами, жирными кислотами; комплексом витамина. В и неизвестными факторами роста, которые могут увеличивать количество и стимулировать действие целлюлолитных и других важных анаэробных бактерий. Это улучшает усвояемость клетчатки.
е) Поверхность дрожжевых клеток включает в себя глюкоманнонбелок, связывающий патогенные бактерии, которые затем выводятся из организма через желудочно-кишечный тракт.
2. БАКТЕРИИ, ВЫРАБАТЫВАЮЩИЕ МОЛОЧНЫЕ КИСЛОТЫ: Состав ЕСТУР основан на уникальном сочетании трех запатентованных штаммов бактерий, которые вырабатывают молочные кислоты. Это культуры естественного происхождения, отобранные из пищеварительной системы животных: Lactobacilius acidophilus(CZ 103), Lactobacilluss casei(PLC13) и Streptococcus faecium (PS 303).
Эти живые бактерии устойчивы к желчи и микрокапсулированы для повышения их стабильности и жизнеспособности в пищеварительном тракте. Они могут колонизировать и размножаться в кишечнике, тем самым предотвращая налипание Escherichia coli, Salmonella spp. и других патогенных бактерий на стенки кишечника. Lactobacilius фирмы Цензоне способны выдерживать концентрацию желчных солей до 350 уг/мл.
Эти бактерии вырабатывают молочную, муравьиную и уксусную кислоты и способны подавлять E.coli и другие кишечные патогенны. Они снижают кислотность кишечника и этим сдерживают патогенное воздействие. Уксусная кислота также влияет на возможности понижения окисления. Если такие возможности понижены, организмы которые требуют кислород для роста, как например ShigeiSa и Salmonella окажутся ингибированными. Органические кислоты также являются энергетическим ресурсом для животного или полезных бактерий.
Три данные штамма дрожжей вырабатывают антимикробные вещества, включая ацидилин, ацидофилин, лактолин, низин и перекись водорода. Они могут также деконьюгировать (освобождать) желчные кислоты, которые подавляют кишечные патогенные бактерии. Поверхность патогенных микробов содержит жиры, а желчь улучшает переваривании жиров, превращая их в эмульсию. Активность этих производящих молочную кислоту бактерии способна стимулировать производство антител и усилить активность фагоцитов, направленную против патогенных микробов в кишечнике. Животные лучше борются с инфекциями и потому менее восприимчивы к болезням. Амины, производимые некоторыми кишечными микробами, могут вызвать диарею из-за своей токсичности. Бактерии, вырабатывающие молочную кислоту, способны снизить уровень содержания аминов в кишечнике и нейтрализовать энтеротоксины.
Streptococcus faecium меньше по размеру (от Уг до 1Л от размера Lactobacilius spp.) и размножаются быстрее, чем Lactobacilius spp., большее их число может соединяться с клетками кишечника животного - носителя и первыми атаковать патогенные микробы.