к списку статей
Сал Карб сухой (Sal Curb Dry), Сал Карб ждкий (Sal Curb liquid)
Сал Карб сухой, Сал Карб жидкий — кормовая добавка для предотвращения роста и размножения патогенной микрофлоры (Сальмонелла, Кишечная палочка, Клостридия) в кормах для животных.
 
Органолептические свойства:
Сал Карб сухой - сыпучий порошок белого цвета нерастворимый в воде;
Сал Карб жидкий - прозрачный раствор пурпурно-коричневого цвета.
 
 
Фасовка
Сал Карб сухой - выпускают расфасованным по 25 кг во влагонепроницаемые бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем. Каждую единицу фасовки снабжают Инструкцией по применению;
Сал Карб жидкий - 25, 200 и 1000 кг в пластиковых контейнерах.
 
 
Условия хранения: сухое, защищенное от света помещение с температурой 0 – 30°С.
 
 
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления.
 
 
Способ применения: вводится в комбикорм во время его приготовления, как на специализированных предприятиях, так и непосредственно в хозяйствах при наличии устройств для равномерного распределения продукта в комбикорме.
 
 
Виды животных: с/х птица, КРС, свиньи, кролики, собаки и кошки.
 
 
Норма ввода в корма:
• для снижения уровня общей бактериальной обсемененности в кормах Сал Карб (сухой и жидкий) используется в дозе 1 кг/т;
• для предотвращения распространения
Сальмонеллы в кормах норма ввода должна быть увеличена до 3 кг/т;
• для дезинфекции рыбной муки — 15 кг/т, мясокостной муки — 3–5 кг/т.
 
 
Состав, химические и биохимические свойства
Сал Карб сухой:
• пропионат аммония, пропионат кальция и пропионовая кислота (60,0 – 74,0%);
• формиат аммония, формиат кальция и муравьиная кислота (1,5 – 2,5%);
• сорбиновая кислота (0,7 – 1,3%);
• бутилгидроксианизол (0,05 – 0,15%);
• кремнезем (22,9 – 30,9%);
• бентонит (2,5 – 3,5%).
Сал Карб жидкий:
• пропионат аммония и пропионовая кислота (49,0 – 59,0%);
• муравьиная кислота и формиат аммония (10,0 – 14,0%);
• сорбиновая кислота (0,25 – 0,35%);
• фосфорная кислота (0,35 – 0,45%);
• глицерил-пропиленгликоль-рицинолеат (0,9 – 1,3%);
• вода (29,2 – 35,2%).
 
 

Механизм действия: гибель Сальмонеллы и другой бактериальной микрофлоры происходит не сразу после внесения препарата, а через 3 - 14 суток.
 
 
Назначение: для предотвращения роста патогенной микрофлоры в кормах и кормовом сырье для сельскохозяйственных животных и птицы.
 

Зоотехнический и биологический эффект
Угнетает рост и развитие различных видов микроорганизмов, (Сальмонелла, Кишечная палочка, Клостридия).
 

Результат использования:
• повышает резистентность животных, способствует улучшению их здоровья;
• увеличивает сохранность поголовья;
• увеличивает рост и продуктивность животных.
Экономические аспекты:
• сокращает затраты на ветеринарные мероприятия вследствие профилактики заражения через корма;
• сокращает потери поголовья.
Основные преимущества препарата:
• не теряет активности после термической обработки зерна;
• низкая норма ввода — 1 – 2 кг/тонну продукта;
• длительная защита, в том числе от повторного заражения;
• безопасность для оборудования (не вызывает коррозию);
• широкий спектр действия.